Клубничное желе с йогуртом
100 ккал
6
250 минут
250 г
Ингредиенты
- желатин - 6 листов
- яблочный сок - 600 мл
- клубника - 250 г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- натуральный йогурт - 150 г
Способ приготовления
- Замочить листы желатина в 4 ст л холодной воды на 10 минут.
- Разогреть 150 мл яблочного сока в маленькой кастрюле, и когда он станет горячим, положить в него желатин, отжав лишнюю воду.
- Перемешивать, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок и перемешать.
- Перелить 200 мл этого сока в маленькую мисочку и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
- Разделить остальную смесь между 6 маленькими вазочками или бокалами для вина и оставить на 1,5 часа, чтобы желе почти застыло.
- Сохранить 3 клубнички для украшения, остальную клубнику очистить от хвостиков и взбить в пюре с сахарной пудрой и йогуртом (отложите пару ложек для украшения) до образования пюре.
- Перемешать смесь с йогуртом с желе, которое стоит в мисочке в холодильнике и разделить по бокалам.
- Дать постоять еще 30 минут. Украсить половинкой клубнички и ложкой йогурта.