Перейти к основному содержанию

Клубничное желе с йогуртом

Клубничное желе с йогуртом
100 ккал
6
250 минут
250 г
Ингредиенты
  • желатин - 6 листов
  • яблочный сок - 600 мл
  • клубника - 250 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • натуральный йогурт - 150 г
Способ приготовления
  1. Замочить листы желатина в 4 ст л холодной воды на 10 минут.
  2. Разогреть 150 мл яблочного сока в маленькой кастрюле, и когда он станет горячим, положить в него желатин, отжав лишнюю воду.
  3. Перемешивать, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок и перемешать.
  4. Перелить 200 мл этого сока в маленькую мисочку и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
  5. Разделить остальную смесь между 6 маленькими вазочками или бокалами для вина и оставить на 1,5 часа, чтобы желе почти застыло.
  6. Сохранить 3 клубнички для украшения, остальную клубнику очистить от хвостиков и взбить в пюре с сахарной пудрой и йогуртом (отложите пару ложек для украшения) до образования пюре.
  7. Перемешать смесь с йогуртом с желе, которое стоит в мисочке в холодильнике и разделить по бокалам.
  8. Дать постоять еще 30 минут. Украсить половинкой клубнички и ложкой йогурта.