Перейти к основному содержанию

Рагу из баранины

Рагу из баранины
451,2 ккал
2
минут
200 г
Ингредиенты
  • баранина, 1 категория - 144 г.
  • масло растительное - 12 г.
  • картофель -  193 г.
  • морковь - 25 г.
  • репа - 27 г.
  • петрушка корень -  13 г.
  • лук репчатый  - 30 г.
  • томатная паста-  15 г.
  • пшеничная мука, высшего сорта - 3 г.
Способ приготовления
  1. Для приготовления рагу взять распиленные мясо-костные кусочки баранины массой 20-30 г или мясо-костные кусочки свинины массой 30-40 г. Допускаются кусочки котлетного мяса массой 20-30 г.
  2. Обжаренное мясо залить горячим бульоном или водой, добавить томатное пюре и тушить 30-40 мин.
  3. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить соус, которым залить мясо, положить морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками и обжаренные (репу предварительно бланшировать).
  4. Тушить еще 10 мин, после чего положить обжаренный картофель и довести до готовности.
  5. Помимо указанных овощей, в конце тушения в рагу можно добавить жареные кабачки и баклажаны, бланшированный сладкий перец, сырые помидоры, отварную стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови, репы.

Репу можно заменить морковью или брюквой.