Перейти к основному содержанию

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Салат из чечевицы с копченой рыбой
250 ккал
6 порций
50 минут
210 г
Ингредиенты
  • Чечевица зеленая вареная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 70 г
  • Хрен корневой — 5 г (опционально)
  • Рыба холодного копчения — 400 г
  • Салат зеленый — 300 г
Способ приготовления
  1. Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус. Чечевицу отварить.
  2. Зелень мелко нарубить и смешать с отваренной чечевицей.
  3. Приготовить соус: смешать натертый хрен, растительное масло, соль, перец и винный уксус.
  4. Смешать соус с поджаркой и чечевицей.
  5. Нарезать копченую рыбу на мелкие куски.
  6. Помыть, осушить и нарвать руками листья салата. Выложить их на дно порционных тарелок. На них выложить чечевицу с поджаркой и рыбу.