Салат из чечевицы с копченой рыбой
250 ккал
6 порций
50 минут
210 г
Ингредиенты
- Чечевица зеленая вареная — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус бальзамический — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 70 г
- Хрен корневой — 5 г (опционально)
- Рыба холодного копчения — 400 г
- Салат зеленый — 300 г
Способ приготовления
- Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус. Чечевицу отварить.
- Зелень мелко нарубить и смешать с отваренной чечевицей.
- Приготовить соус: смешать натертый хрен, растительное масло, соль, перец и винный уксус.
- Смешать соус с поджаркой и чечевицей.
- Нарезать копченую рыбу на мелкие куски.
- Помыть, осушить и нарвать руками листья салата. Выложить их на дно порционных тарелок. На них выложить чечевицу с поджаркой и рыбу.