Перейти к основному содержанию

Новая июльская диета

Минус 5 кг за одну неделю.

В июле чувство голода играет с нами злую шутку: днем, в самую жару, есть не очень хочется, поэтому мы вместо полноценного обеда съедаем легкий овощной салат или холодный суп. А сладкоежки вовсе довольствуются сезонными фруктами с ягодами и мороженым.

В такой ситуации основной прием пищи переносится на вечер, когда температура понижается. Два–три обильных ужина – и килограмм лишнего веса (заметьте, в самый разгар купального сезона) обеспечен.

Чтобы не переедать и худеть без чувства голода, следуйте правилам Сезонной диеты и питайтесь по предложенному нами меню.

3 основных правила июльской диеты

  • На обед ешьте блюдо из продукта, богатого полноценными белками. Лучше — из нежирной рыбы или птицы, любителям мяса лучше выбирать телятину, а не свинину или говядину. При этом блюдо из них не обязательно должно быть горячим: можно, например, приготовить салат из молодой капусты с морепродуктами или добавить мясо в холодный суп. Важный момент: морепродуктов в салате (как и мяса в холодном супе) должно быть не менее 100 г.
  • Полдничайте сладкими ягодами и фруктами. Малина, клубника, крыжовник (сладкий!), абрикосы — лучший легкий перекус для худеющей женщины. Из кислых ягод (некоторые сорта вишни и крыжовника, красная смородина) лучше делать морсы и желе: если есть их отдельно, они не утолят, а только усилят чувство голода.
  • Перекусите перед ужином. За 30 минут до вечернего приема пищи съешьте 50 г нежирного творога с 3 ч.л. клетчатки и 3 ч.л. свежих трав — это поможет снизить аппетит и избежать эпизода переедания.

Меню на 7 дней

День 1

Завтрак: овсянка на воде с клубникой (или малиной) и 3 грецкими орехами. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: 4 абрикоса с йогуртом, минеральная вода.
Обед: половина отварной куриной грудки (другую половинку оставьте на завтра), отварная брокколи (5-6 соцветий) с 1 ч.л. оливкового масла, 2 помидора черри, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу. 
Полдник: 100 г малины, половина батончика мюсли без сахара.
Ужин: 150 г вареного филе индейки и салат из капусты с огурцами, заправленный 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 2

Завтрак: мюсли без сахара с обезжиренным молоком. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: 100 г вишни, полбанки нежирного творога.
Обед: салат «Цезарь» с половинкой куриной грудки, заправленный йогуртом, 2 кусочка хлеба, минеральная вода.
Полдник: полстакана крыжовника с натуральным йогуртом.
Ужин: 150 г морепродуктов с салатом из шпината, рукколы и сельдерея, заправленный 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 3

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г тушенных на воде кабачков, 1 хлебец. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: 4 абрикоса, минеральная вода.
Обед:  2 небольшие котлеты из трески, 1 помидор, хлебец, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу. 
Полдник: яблоко, половина батончика мюсли без сахара.
Ужин: 200 г творога 1-2%-ной жирности, отварная цветная капуста с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 4

Завтрак: овсянка на воде с 2 ч.л. изюма и 2 абрикосами. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: яблоко, минеральная вода.
Обед: любой холодный суп без картошки, 100 г нежирной телятины, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу. 
Полдник: 100 г малины, половина батончика мюсли без сахара.
Ужин: вареная зеленая фасоль с 30 г натертого сыра, кусок бородинского хлеба. Чай без сахара.

День 5

Завтрак: салат из китайской капусты, огурцов и помидоров, 200 г зерненного творога 2%-ной жирности, кусок черного хлеба. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: половина батончика мюсли без сахара, минеральная вода.
Обед: вареные креветки (150 г) с 100 г коричневого риса, молодой шпинат с 2 ч.л. йогурта, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу. 
Полдник: стакан вишневого киселя.
Ужин: 150 г судака и сваренные на пару кабачки с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 6

Завтрак: 2 краюшки (или булочка из цельнозерновой муки) с куском сыра, 2 ломтиками помидора и салатными листьями. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: замороженный обезжиренный йогурт с любыми ягодами и 1 ч.л. меда.
Обед: половина вареной куриной грудки, салат из помидоров, огурцов и лука с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу. 
Полдник: 4 абрикоса, холодный чай без сахара.
Ужин: 100 г домашнего сыра 4-5%-ной жирности, вареная свекла с морковью, хлебец, чай без сахара.

День 7

Завтрак: гречка с тушеными грибами. Чашка кофе или чая без сахара.
Перекус: стакан кефира, 100 г крыжовника или черной смородины.
Обед: 150 вареного филе индейки, сваренные на пару кабачки с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу. 
Полдник: салат из яблока и половины банана.
Ужин: 150 г филе горбуши, приготовленного на гриле, салат с морской капустой, 1 хлебец. Чай без сахара.